
Ингредиенты:
- 1 ст ложка молотого корня имбиря;
- 3 ст ложки пасты мисо;
- 3 ст ложки рисового вина (мирина);
- 3 ст ложки рисового уксуса;
- 1 ст ложка соевого соуса;
- 1/4 ч ложки соли;
- 0,5 кг лапши «соба»;
- 5 тонко нарезанных красных редисок;
- 5 перьев зеленого лука, порезанных кольцами;
- 100 г копченого тофу, нарезанного кубиками.
Приготовление:
Смешайте имбирь, пасту мисо, 3 ст ложки мирина, столько же уксуса, 1 ст ложку соевого соуса и четверть чайной ложки соли в большой миске.
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Промойте под холодной водой и добавьте в имбирную смесь. При желании добавьте еще немного мирина, уксуса, соевого соуса и соли.
Выложите смесь на тарелку и украсьте редисом, зеленым луком и тофу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий