Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• цукини — 1 шт.,
• помидоры черри — 8–10 шт.,
• сыр полутвердый — 100 г,
• шампиньоны — 100 г,
• белый кунжут — 1 ст. л.,
• растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Цукини нарезаем кружками, шампиньоны — небольшими кусочками, помидоры черри разрезаем пополам. Сыр натираем на крупной тёрке.
2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5–10.
4. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, поверх размещаем половинки помидоров. Перчим по вкусу.
5. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 °C, на 10–15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, кунжутом и ставим в духовку еще минут на 5–10, до зарумянивания сыра. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.