
Ингредиенты:
• 1 кг свиных отбивных,
• 100 мл соевого соуса,
• 80 г коричневого сахара,
• 50 мл кетчупа,
• 1 банка консервированных ломтиков ананаса (жидкость слить и отложить),
• 3 столовые ложки рисового уксуса,
• 2 чайной ложки измельченного чеснока,
• 100 мл холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала,
• масло для жарки.
Приготовление:
Смешать соевый соус, коричневый сахар, кетчуп, жидкость из под ананасов, рисовый уксус и измельченный чеснок.
Развести крахмал в холодной воде.
Влить в соус, все хорошо перемешать.
Мариновать мясо в соусе в течение 30 минут.
Обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета. Прилить соус, добавить ломтики ананаса. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут.
Подавать свиные отбивные с паровым рисом и свежей нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий