Сегодня наша дочь-студентка, которая наконец-то приехала домой на выходные, попросила меня приготовить несладкое печенье для перекуса в универе. И вот, выполняя её заказ, я приготовил сырное печенье, рецептом которого и делюсь с вами.
Ингредиенты:
• твердый сыр — 200 г,
• сливочное масло — 1 пачка,
• мука — 200 г,
• желток — 2 шт.,
• соль — по вкусу.
Ингредиенты:
Отделяем желтки от белков. Так как у меня еще пока мало опыта выполнения этой процедуры, мне пришлось попросить помощи у супруги.
Сливочное масло растопим в микроволновке.
Добавляем к размягченному маслу немного соли и яичные желтки, взбиваем.
Добавляем муку
и натертый на мелкой терке сыр.
Замесим мягкое тесто.
Тесто заворачиваем в чистый полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатаем в пласт и вырежем печенья произвольной формы.
Противень застелим силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выложим на него сырное печенье.
Выпекаем при температуре 180ºC 12–15 минут.
Готовое сырное печенье остудить на противне.
Вкусное, хрустящее печенье готово.
Приятного аппетита!