Site icon КулинарТоп

Сырное печенье — пошаговый рецепт

Сырное печенье - пошаговый рецепт
Поделиться с друзьями

Сегодня наша дочь-студентка, которая наконец-то приехала домой на выходные, попросила меня приготовить несладкое печенье для перекуса в универе. И вот, выполняя её заказ, я приготовил сырное печенье, рецептом которого и делюсь с вами.

Ингредиенты:

• твердый сыр — 200 г,
• сливочное масло — 1 пачка,
• мука — 200 г,
• желток — 2 шт.,
• соль — по вкусу.

Ингредиенты:

Отделяем желтки от белков. Так как у меня еще пока мало опыта выполнения этой процедуры, мне пришлось попросить помощи у супруги.


Сливочное масло растопим в микроволновке.

Добавляем к размягченному маслу немного соли и яичные желтки, взбиваем.

Добавляем муку

и натертый на мелкой терке сыр.

Замесим мягкое тесто.

Тесто заворачиваем в чистый полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатаем в пласт и вырежем печенья произвольной формы.

Противень застелим силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выложим на него сырное печенье.

Выпекаем при температуре 180ºC 12–15 минут.

Готовое сырное печенье остудить на противне.

Вкусное, хрустящее печенье готово.

Приятного аппетита!
Exit mobile version