
Панцанелла (Panzanella) — это популярный итальянский салат из овощей и хлеба. Расскажем как приготовить его с куриными котлетами — вкусный и полезный ужин
Ингредиенты:
- 1/4 маленькой луковицы (хотя почему четверть? Если совсем на лук тянет — берите всю), тонко нарезанная;
- 3 ст ложки белого уксуса;
- соль, перец;
- 6 ст ложек оливкового масла;
- 1 чашка хлебной мякоти;
- 2 куска филе грудинки;
- 2 ст ложки растительного масла;
- 0,5 кг помидоров черри;
- щепотка сахара;
- 3/4 чашки листьев петрушки.
Приготовление:
Смешайте лук и 2 ст ложки уксуса в маленькой миске, посолите, поперчите, отложите в сторону (все точно по рецепту, отход карается смертью).
Разогрейте 2 ст ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Зажарьте до золотистого цвета (5-8 минут) мякоть хлеба (не забудьте посолить и поперчить). Выложите греночную массу (теперь так буду это называть) в среднюю миску. Протрите насухо сковороду.
Расположите курицу между двумя листами пластиковой обертки (не знаю, зачем, наверное получится как в рекламе листьев для жарки), посолите, поперчите.
Разогрейте 1 ст ложку растительного масла на сковороде на среднем огне. Жарьте один кусок филе на одной стороне (там, где, по идее, должна быть кожица) около 4 минут, пока он не прожарится и сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и жарьте примерно 1 минуту, пока не прожарится, но до золотистого оттенка не дожаривать. Переложите на тарелку и повторите то же самое со вторым куском филе и еще одной ст ложкой растительного масла (сковороду мыть и вытирать не надо, зачем делать себе лишнюю работу).
Порежьте половину помидорок напополам. Разогрейте в той же сковороде 2 ст ложки оливкового масла на среднем огне. Жарьте помидорки, оставшиеся целыми (никогда не забывайте солить и перчить, как забываю об этом написать я), около 5 минут. Добавьте сахар и оставшуюся 1 ст ложку уксуса. Переложите в миску с греночной массой. Добавьте лук, располовиненные помидорки, петрушку и оставшиеся 2 ст ложки оливкового масла, перемешайте. Подавайте курицу, покрывая ее получившимся салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий