Куриные котлеты с панцанеллой

Поделиться с друзьями

Панцанелла (Panzanella) — это популярный итальянский салат из овощей и хлеба. Расскажем как приготовить его с куриными котлетами — вкусный и полезный ужин

Ингредиенты:

  • 1/4 маленькой луковицы (хотя почему четверть? Если совсем на лук тянет — берите всю), тонко нарезанная;
  • 3 ст ложки белого уксуса;
  • соль, перец;
  • 6 ст ложек оливкового масла;
  • 1 чашка хлебной мякоти;
  • 2 куска филе грудинки;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • 0,5 кг помидоров черри;
  • щепотка сахара;
  • 3/4 чашки листьев петрушки.

Приготовление:

Смешайте лук и 2 ст ложки уксуса в маленькой миске, посолите, поперчите, отложите в сторону (все точно по рецепту, отход карается смертью).

Разогрейте 2 ст ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Зажарьте до золотистого цвета (5-8 минут) мякоть хлеба (не забудьте посолить и поперчить). Выложите греночную массу (теперь так буду это называть) в среднюю миску. Протрите насухо сковороду.

Расположите курицу между двумя листами пластиковой обертки (не знаю, зачем, наверное получится как в рекламе листьев для жарки), посолите, поперчите.

Разогрейте 1 ст ложку растительного масла на сковороде на среднем огне. Жарьте один кусок филе на одной стороне (там, где, по идее, должна быть кожица) около 4 минут, пока он не прожарится и сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и жарьте примерно 1 минуту, пока не прожарится, но до золотистого оттенка не дожаривать. Переложите на тарелку и повторите то же самое со вторым куском филе и еще одной ст ложкой растительного масла (сковороду мыть и вытирать не надо, зачем делать себе лишнюю работу).

Порежьте половину помидорок напополам. Разогрейте в той же сковороде 2 ст ложки оливкового масла на среднем огне. Жарьте помидорки, оставшиеся целыми (никогда не забывайте солить и перчить, как забываю об этом написать я), около 5 минут. Добавьте сахар и оставшуюся 1 ст ложку уксуса. Переложите в миску с греночной массой. Добавьте лук, располовиненные помидорки, петрушку и оставшиеся 2 ст ложки оливкового масла, перемешайте. Подавайте курицу, покрывая ее получившимся салатом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.