
Скумбрия в апельсиново-йогуртовом соусе — пошаговый рецепт приготовления вкусной рыбки
Ингредиенты:
- 2 скумбрии свежей;
- 0,5 апельсина;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки йогурта натурального;
- соль, перец по вкусу.
Скумбрию очистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой.
Сделать косые надрезы с обеих сторон рыбы.
С половины апельсина выжать сок,

цедру натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить, вымыть. В миске соединить сок и цедру апельсина,

добавить чеснок через пресс,

соль,

перец

и йогурт,

тщательно перемешать.

На противень выложить фольгу в два слоя, сделав небольшие бортики, смазать растительным маслом.

В брюшко рыбы влить немного соуса

и уложить на фольгу, залить оставшимся соусом,

накрыть сверху фольгой и закрепить края.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

Готовую скумбрию переложить по тарелкам и подать к столу горячей.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий