Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Поделиться с друзьями

Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажем, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука.

Ингредиенты:

• вода теплая — 360 миллилитров (около 40 градусов),
• пакетик сухих дрожжей — 1 штука (или около 2 ч. ложек),
• мука пшеничная — 420 грамм,
• масло растительное — 2 ст. ложки,
• соль — 2 чайных ложки,
• сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками.
2. Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два.
3. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Если время позволяет, можно дать ему постоять еще дольше.
4. Готовое тесто можно заморозить или сразу использовать. Перед раскатыванием обомните его немного.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.