Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажем, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука.
Ингредиенты:
• вода теплая — 360 миллилитров (около 40 градусов),
• пакетик сухих дрожжей — 1 штука (или около 2 ч. ложек),
• мука пшеничная — 420 грамм,
• масло растительное — 2 ст. ложки,
• соль — 2 чайных ложки,
• сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками.
2. Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два.
3. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Если время позволяет, можно дать ему постоять еще дольше.
4. Готовое тесто можно заморозить или сразу использовать. Перед раскатыванием обомните его немного.
Приятного аппетита!