Site icon КулинарТоп

Яблочный пирог из песочного теста

Поделиться с друзьями

Яблочный пирог из песочного теста — пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 6 шт. яблок.


Приготовление:

Маргарин растопить, добавить сахар, яйца,


разрыхлитель и муку,

замесить тесто.

Яблоки вымыть, нарезать дольками.

Круглую форму застелить пергаментом или фольгой.

Тесто разделить на две не равные части, маленькую оставить для оформления верха пирога. Тесто выложить на фольгу, разровнять руками по дну и сделать бортики.

На тесто выложить яблоки (у меня яблоки были кислые, поэтому я посыпала яблоки сахаром).
Сверху на сахар выложим еще один слой яблок.

Яблоки можно смазать сметаной или йогуртом. Украсить пирог полосками теста как подскажет ваша фантазия.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 40-50 минут. Затем вынуть из духовки, остудить, а затем переложить на блюдо.


Приятного аппетита!
Exit mobile version