Ингредиенты:
• 800 г. филе говядины,
• 3 картофелины,
• 150 г. шпика,
• 500 мл мясного бульона,
• 100 г. сливочного маргарина,
• 2 луковицы,
• 70 г. горчицы,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами. Мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками. Отбить каждый кусок, посолить, посыпать перцем, смазать горчицей и обжарить на маргарине. Отдельно поджарить мелко нарезанный шпик. Выложить мясо в порционные глиняные горшочки, сверху – шпик, на него – нарезанные лук и картофель, посолить, сверху выложить еще один слой мяса. Влить бульон и поставить в горячую духовку на 30–35 мин. Подавать на стол в горшочках, на гарнир подать овощной салат.
Приятного аппетита!