
Ингредиенты:
• кальмары 500 г,
• 1 красный стручок перца чили,
• 4 зубчика чеснока,
• 400 г помидоров черри,
• 400 г спагетти,
• соль,
• ½ пучка петрушки,
• 4 ст.л. оливкового масла,
• перец.
Приготовление:
Кальмары хорошо помыть, удалить темную пленку. Сделать несколько надрезов.
Перец чили разрезать на две половинки, вырезать семена и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками. кружочками
Помидоры помыть, вырезать сердцевины и разрезать на четыре части.
Спагетти сварить по инструкции на упаковке, в соленой воде, до состояния аль-денте. Оставить немного воды в которой варились спагетти.
Петрушку помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить.
В большой сковороде разогреть масло. Слегка обжарить в нем чеснок и перец чилли, добавить кальмары, жарить 30 секунд на сильном огне.
Положить в сковороду помидоры черри, жарить еще 1-2 минуты, слегка посолить.
Теперь кладем в сковороду спагетти, по усмотрению можно добавить воды от спагетти.
Посыпать петрушкой, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий