Ингредиенты:
• 1/2 стакана клюквы,
• 1/4 стакана виски,
• 2 столовые ложки коричневого сахара,
• 2 филе говядины без костей для стейков,
• 1 чайная ложка масла.
Приготовление:
Смешайте коричневый сахар и виски в небольшой мискуе и перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте клюкву и стейки, переворачивая, чтобы полностью покрыть маринадом. Накройте миску крышкой и продолжайте мариновать в холодильнике в течение 10-30 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Переложите стейки, клюкву и маринад на раскаленную сковороду.
Через 5 минут выловите клюкву из сковороды шумовкой, отложите в сторону .
Обжарьте стейки до желаемой степени готовности. Для средней готовности, они должны быть немного твердыми, обжаривать нужно примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать стейки вместе с клюквой и соусом.
Приятного аппетита!