Site icon КулинарТоп

Яичная лапша со свининой и овощами

Яичная лапша со свининой и овощами
Поделиться с друзьями

Знаете, как приготовить яичную лапшу со свининой и овощами? Это блюдо традиционной китайской кухни, которая вам придется по душе.

Ингредиенты:

• свинина — 300 грамм,
• лапша яичная — 500 грамм,
• пекинская капуста — 1 штука,
• лук зеленый — 1 пучок,
• чеснок — 3 зубчика,
• соевый соус — 3 ст. ложки,
• соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Замаринуйте кусочки свинины в соевом соусе с добавлением своих любимых специй для маринада. Мясо отставьте на 10 минут.
2. Порежьте пекинскую капусту и зеленый лук, оставляя отдельно белые части. Так как они толще, чем их зеленая часть, готовиться они будут дольше. Чеснок нарежьте тонкими слайсами.
3. Маринованную свинину отправьте жариться на разогретую с маслом сковородку. Но весь маринад не выливайте, он нам еще понадобится.
4. Спустя несколько минут в сковородку отправьте чеснок, белые части капусты и лука и прожарьте 1 минуту. Спустя установленное время отправьте зеленые части и готовьте еще 1 минуту.
5. В отдельной кастрюле сварите китайскую лапшу в воде, в которую добавьте оставшуюся часть маринада. Сваренную лапшу отправьте в сковородку с овощами и мясом и перемешайте.

Приятного аппетита!

Exit mobile version