Бельгийская вафля

Бельгийская вафля
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• молоко — 360 миллилитров,
• активные сухие дрожжи — 7 грамм,
• мука пшеничная — 280 грамм,
• манка — 90 грамм,
• сахар коричневый — 1 ст. ложка,
• соль — 1 чайная ложка,
• масло сливочное — 115 грамм,
• яйца — 2 штуки,
• сода — 0,5 чайных ложки,
• бекон — 100 грамм.

Приготовление:

1. Молоко поставьте на огонь и сделайте его суть теплым.
2. Влейте молоко в миску и отправьте туда дрожжи. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте муку, манку, сахар, соль, соду, растопленное масло и слегка взбитые яйца. Все перемешайте.
3. Разогрейте вафельницу и хорошенько смажьте маслом.
4. Заполните вафельницу тестом и насыпьте измельченного бекона. Запекайте вафли до золотистости.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.