Картофельные оладьи с беконом

Картофельные оладьи с беконом
Поделиться с друзьями

Оладьи и блины — это те блюда, которые любят очень многие, но иногда побаиваются их готовить, считая, что это сложный процесс. Я решил доказать, что это достаточно просто и приготовил картофельные оладьи с сосисками и беконом на завтрак для своей семьи

Ингредиенты:

• картофель — 1 кг,
• крупная луковица,
• сосиски — 2 шт.,
• бекон — 3 полоски.,
• Яйцо куриное — 4 шт.,
• соль,
• перец черный молотый,
• мука пшеничная — 4 ст.л.,
• масло растительное.
Картофельные оладьи с беконом
Для подачи:

• Зелень по вкусу и желанию.
• Сметана или майонез — по вкусу и желанию

Приготовление:

Картофель и луковицу очистить. Потереть картофель на средней терке. Отжать руками от лишнего сока.
Картофельные оладьи с беконом
Чтобы избежать пролития лишних слез, лук я измельчил в блендере.
Картофельные оладьи с беконом
Добавляю лук к картофелю.
Картофельные оладьи с беконом
Раз уж достал блендер, то и использовать его нужно везде, где это возможно. Измельчаю сосиски и бекон.
Картофельные оладьи с беконом

Картофельные оладьи с беконом
И радуюсь достижениям современной техники — мне бы ни за что не удалось измельчить продукты ножом так мелко.
Добавляю измельченные ингредиенты в миску к картофелю с луком.
Картофельные оладьи с беконом
Картофельные оладьи с беконом
В миску добавляю муку,
Картофельные оладьи с беконом
соль и перец,
Картофельные оладьи с беконом
яйца,
Картофельные оладьи с беконом
и замешиваю тесто.
Картофельные оладьи с беконом

В сковороде разогреваю растительное масло. Выкладываю картофельное тесто столовой ложкой. Максимум у меня получилось выложить на сковороду шесть штук.
Картофельные оладьи с беконом
Жарю оладьи с двух сторон на среднем огне.
Картофельные оладьи с беконом

Получился сытный и вкусный завтрак. Процесс приготовления достаточно прост даже для начинающего кулинара.
Картофельные оладьи с беконом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.