Site icon КулинарТоп

Картофельные оладьи с беконом

Картофельные оладьи с беконом
Поделиться с друзьями

Оладьи и блины — это те блюда, которые любят очень многие, но иногда побаиваются их готовить, считая, что это сложный процесс. Я решил доказать, что это достаточно просто и приготовил картофельные оладьи с сосисками и беконом на завтрак для своей семьи

Ингредиенты:

• картофель — 1 кг,
• крупная луковица,
• сосиски — 2 шт.,
• бекон — 3 полоски.,
• Яйцо куриное — 4 шт.,
• соль,
• перец черный молотый,
• мука пшеничная — 4 ст.л.,
• масло растительное.

Для подачи:

• Зелень по вкусу и желанию.
• Сметана или майонез — по вкусу и желанию

Приготовление:

Картофель и луковицу очистить. Потереть картофель на средней терке. Отжать руками от лишнего сока.

Чтобы избежать пролития лишних слез, лук я измельчил в блендере.

Добавляю лук к картофелю.

Раз уж достал блендер, то и использовать его нужно везде, где это возможно. Измельчаю сосиски и бекон.


И радуюсь достижениям современной техники — мне бы ни за что не удалось измельчить продукты ножом так мелко.
Добавляю измельченные ингредиенты в миску к картофелю с луком.

В миску добавляю муку,

соль и перец,

яйца,

и замешиваю тесто.

В сковороде разогреваю растительное масло. Выкладываю картофельное тесто столовой ложкой. Максимум у меня получилось выложить на сковороду шесть штук.

Жарю оладьи с двух сторон на среднем огне.

Получился сытный и вкусный завтрак. Процесс приготовления достаточно прост даже для начинающего кулинара.

Приятного аппетита!
Exit mobile version