Домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье
Поделиться с друзьями

Нет ничего проще, чем приготовить домашнее песочное печенье. Вам не понадобится специальное оборудование, насадки или ингредиенты. Выпекаем цельный корж, затем нарезаем его кусочками и подаем к столу.

Ингредиенты:

• сливочное масло — 170 грамм,
• сахар — 65 грамм (+ для украшения),
• ванильный экстракт — 1 чайная ложка,
• апельсиновая цедра — 1 чайная ложка,
• соль — 1 щепотка,
• мука — 195 грамм.

Приготовление:

1. Соедините сахарный песок и муку, добавьте ванильный экстракт и цедру, щепотку соли и растопленное сливочное масло.
2. Перемешайте тесто лопаткой и сформируйте его в единый ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт около 1 см в толщину, затем отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут, за 10 минут до окончания выпечки посыпьте печенье сахаром. Достаньте пласт и разрежьте его на кусочки.
4. Переложите печенье на решетку для остывания, оставьте на некоторое время.
5. Подавайте полностью остывшее печенье.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.