
Нет ничего проще, чем приготовить домашнее песочное печенье. Вам не понадобится специальное оборудование, насадки или ингредиенты. Выпекаем цельный корж, затем нарезаем его кусочками и подаем к столу.
Ингредиенты:
• сливочное масло — 170 грамм,
• сахар — 65 грамм (+ для украшения),
• ванильный экстракт — 1 чайная ложка,
• апельсиновая цедра — 1 чайная ложка,
• соль — 1 щепотка,
• мука — 195 грамм.
Приготовление:
1. Соедините сахарный песок и муку, добавьте ванильный экстракт и цедру, щепотку соли и растопленное сливочное масло.
2. Перемешайте тесто лопаткой и сформируйте его в единый ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт около 1 см в толщину, затем отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут, за 10 минут до окончания выпечки посыпьте печенье сахаром. Достаньте пласт и разрежьте его на кусочки.
4. Переложите печенье на решетку для остывания, оставьте на некоторое время.
5. Подавайте полностью остывшее печенье.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий