Site icon КулинарТоп

Окономияки

Окономияки
Поделиться с друзьями

Если вы фанат оригинальных блюд, мы приглашаем вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот рецепт. Необыкновенный вкус, совсем несложный процесс и результат, который точно вас удивит! Рекомендуем.

Ингредиенты:

• капуста — 300 грамм (белокочанная),
• перья зеленого лука — 2 штуки,
• маринованный имбирь — 30 грамм,
• ассорти морепродуктов — 100 грамм,
• мука — 100 грамм,
• крошка темпурная — 30 грамм,
• крахмал — 1 ст. ложка,
• бульон нежирный — 160 миллилитров (можно заменить водой),
• майонез — 2 ст. ложки,
• соус «Окономияки» — 2 ст. ложки,
• хлопья водорослей — 2 ст. ложки,
• растительное масло — 1 ст. ложка,
• копченый сушеный тунец — 4 ст. ложки (Катсуобуси),
• яйцо — 2 штуки,
• бекон — 2 ломтика (по желанию).

Приготовление:

1. Вот такие у нас ингредиенты.
2. Крахмал запарьте ложкой кипятка. Соедините яйца, бульон, крахмал и перемешивайте до однородности.
3. Выложите измельченные морепродукты, лук и имбирь.
4. Всыпьте муку, перемешайте.
5. Добавьте мелко нашинкованную капусту.
6. В конце добавьте майонез и темпурную крошку. Все как следует перемешайте до однородности. Параллельно разогрейте сковороду с маслом.
7. Выложите лепешки на сковороду, жарьте под крышкой 2-3 минуты на минимальном огне.
8. После можно добавить сверху по кусочку бекона и аккуратно перевернуть. Подрумяньте лепешку со второй стороны.
9. Перед подачей Окономияки полейте соусом, присыпьте хлопьями водорослей и Катсуобуси.

Приятного аппетита!

Exit mobile version