Ингредиенты:
- 800 г рыбы (осетрины или белуги);
- 60 г мяса морского гребешка;
- 60 г мякоти хвоста гигантской морской креветки или мяса рака;
- 40 г паприки молотой;
- 10 г мидий в ракушках;
- 15 г креветок;
- 30-40 мл белого вина;
- 50 г муки;
- 30 мл оливкового масла;
- 12 зеленых оливок без косточек;
- 1 пучок петрушки;
- 1 лимон.
Приготовление:
Рыбу, мясо морского гребешка и мякоть гигантской креветки промыть, уложить в глубокую емкость.
Из лимона выжать сок, смешать с белым вином и измельченной зеленью. Полученным маринадом залить подготовленное ассорти.
После этого все продукты обвалять в муке, посыпать паприкой и нанизать на шампуры вперемежку. Жарить над углями до готовности.
К столу подать шашлык с припущенными в оливковом масле мидиями, украсить оливками и веточками петрушки.
Приятного аппетита!