Site icon КулинарТоп

Свинина с ананасом и белым вином

Свинина с ананасом и белым вином
Поделиться с друзьями

Ешь ананасы, рябчиков жуй…
С рябчиками конечно перебор, а вот ананас в моем сегодняшнем блюде присутствует. Сегодня готовим свинину с ананасом и белым вином — блюдо в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 450 г консервированных ананасов (кусочками);
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 мл белого вина;
  • 200 мл бульона любого;
  • 1 ст. ложка карри;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Чеснок и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.


Мясо нарезать кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло,

выложить мясо,

жарить на сильном огне 6-8 минут, помешивая, до румяной корочки.

Затем добавить лук, чеснок и имбирь,

перемешать, жарить еще 3 минуты.

Соединить вино и бульон,

Влить вино с бульоном в сковороду, убавить огонь, тушить на медленном огне 20 минут.

Затем добавить крахмал, перемешать и тушить еще 25 минут.

Посолить, поперчить,

добавить карри и кусочки ананаса вместе с соком, перемешать и тушить еще 40-50 минут.

Во время тушения периодически перемешивать. Убрать с огня и дать постоять 5-10 минут.

Свинина с ананасом и белым вином готова. Готовое блюдо подать на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version