Ешь ананасы, рябчиков жуй…
С рябчиками конечно перебор, а вот ананас в моем сегодняшнем блюде присутствует. Сегодня готовим свинину с ананасом и белым вином — блюдо в восточном стиле.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 450 г консервированных ананасов (кусочками);
- 30 г сливочного масла;
- 2 ч. ложки молотого имбиря;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 100 мл белого вина;
- 200 мл бульона любого;
- 1 ст. ложка карри;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
- соль, перец по вкусу.
Чеснок и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло,
выложить мясо,
жарить на сильном огне 6-8 минут, помешивая, до румяной корочки.
Затем добавить лук, чеснок и имбирь,
перемешать, жарить еще 3 минуты.
Соединить вино и бульон,
Влить вино с бульоном в сковороду, убавить огонь, тушить на медленном огне 20 минут.
Затем добавить крахмал, перемешать и тушить еще 25 минут.
Посолить, поперчить,
добавить карри и кусочки ананаса вместе с соком, перемешать и тушить еще 40-50 минут.
Во время тушения периодически перемешивать. Убрать с огня и дать постоять 5-10 минут.
Свинина с ананасом и белым вином готова. Готовое блюдо подать на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!