
Ингредиенты:
- Соль;
- 0,5 кг феттуччине;
- 4 ст ложки оливкового масла первого отжима;
- 3 или 4 выдавленных зубчика чеснока;
- Цедра одного или двух лимонов;
- 2 средних или 4 маленьких цуккини, очищенных и мелко порубленных;
- Молотый черный перец;
- 1/4 чашки рубленой петрушки;
- 1/4 чашки рубленой свежей мяты;
- 1 чашка свежего сыра рикотта комнатной температуры.
Приготовление:
Вскипятите в большой кастрюле воду, хорошо посолите (примерно как на макароны, хотя, если подумать, это те же макароны) и загрузите в кипящую воду феттуччине, перемешайте. Готовьте как самые обычные макароны около 12 минут. Тем временем разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Всыпьте в сковороду чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте лимонную цедру и готовьте еще секунд 30 (цедра ведь быстро жарится). Немного прибавьте огонь и добавьте цуккини. Жарьте, помешивая, пока цуккини не станет мягким, 2 или 3 минуты. Посолите и поперчите.
Слейте примерно полчашки воды из кастрюли с феттуччине в отдельную миску, затем просушите пасту и перемешайте с цуккини, петрушкой и мятой. Добавьте ложку рикотты и снова перемешайте, подлейте немного воды с пасты и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий