Ингредиенты:
• 1-1,5 кг. слив,
• ½ стакана воды,
• ½ головки чеснока,
• 2 ст.л. кинзы,
• ¼ ч.л. красного перца,
• 1 ч.л. сушеной мяты,
• 1 ст.л. укропа,
• 1 неполная ч.л. соли.
Приготовление:
Сливы промыть, разрезать пополам и, залив водой, отварить до размягчения. После этого отвар слить в отдельную посуду, а мякоть отделить от косточек и от кожицы и с помощью миксера превратить в однородную массу, добавить слитый отвар, соль, чеснок, зелень кинзы, красный перец, сушеную мяту и укроп. Получив однородную массу, соус нагреть на медленном огне, помешивая, в течение 5-7 минут, после чего охладить: соус должен иметь консистенцию сметаны средней густоты. Готовый соус разложить по банкам.
Приятного аппетита!