Ингредиенты:
- 1 консервированный, очищенный перец чили в соусе Адобо и 1 ст ложка соуса;
- 1,5 ч ложки цедры лайма;
- 1/3 чашки свежего сока лайма;
- 2 ст ложки растительного масла;
- 1,5 ч ложки соли;
- 1 ч ложка молотого черного перца;
- 0,5 кг стейка;
- Дольки лайма (для сервировки).
Приготовление:
Смешайте измельченный перец чили, соус Адобо, 1 ч ложку цедры лайма, сок лайма, масло, 1,5 ч ложки соли и 1 ч ложку перца с помощью блендера. Переложите стейк в большую миску, залейте получившимся маринадом, перемешайте и дайте настояться как минимум 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Слейте маринад и готовьте стейк по 2-5 минут с каждой стороны. Дайте остыть 10 минут прежде чем нарезать против волокна.
Выложите стейк на тарелку и украсьте сверху оставшейся цедрой лайма, посолите и поперчите. Выложите на тарелку несколько долек лайма и подавайте на стол.
Приятного аппетита!