Site icon КулинарТоп

Стейк на гриле с лаймом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 консервированный, очищенный перец чили в соусе Адобо и 1 ст ложка соуса;
  • 1,5 ч ложки цедры лайма;
  • 1/3 чашки свежего сока лайма;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • 1,5 ч ложки соли;
  • 1 ч ложка молотого черного перца;
  • 0,5 кг стейка;
  • Дольки лайма (для сервировки).

Приготовление:

Смешайте измельченный перец чили, соус Адобо, 1 ч ложку цедры лайма, сок лайма, масло, 1,5 ч ложки соли и 1 ч ложку перца с помощью блендера. Переложите стейк в большую миску, залейте получившимся маринадом, перемешайте и дайте настояться как минимум 30 минут при комнатной температуре.

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Слейте маринад и готовьте стейк по 2-5 минут с каждой стороны. Дайте остыть 10 минут прежде чем нарезать против волокна.

Выложите стейк на тарелку и украсьте сверху оставшейся цедрой лайма, посолите и поперчите. Выложите на тарелку несколько долек лайма и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version