Вишневый пирог из миндальной муки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Корж:

  • 1/3 чашки миндальной муки;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1 ч ложка соли;
  • Пшеничная мука;
  • 1 чашка охлажденного, нарезанного на части сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;

Начинка:

  • Пшеничная мука;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 ст ложка цедры лайма;
  • 3 ст ложки кукурузного крахмала;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 кг свежих вишен или 6 чашек замороженных вишен (не забудьте вынуть косточки);
  • 1 взбитое яйцо;
  • Сахар Демерара или сахар-песок.

Приготовление:

Корж:

Смешайте миндальную муку, сахар, соль и 2,5 чашки пшеничной муки в кухонном комбайне. Добавьте масло и мешайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку.

Добавьте в мучную смесь яичные желтки и 1/4 чашки холодной воды. Перемешайте, при необходимости доливая холодную воду, пока все ингредиенты не превратятся в единое тесто (Ингредиенты всех видов! Объединяйтесь!).

Аккуратно месите тесто на посыпанном мукой столе около 1 минуты. Разделите его на две части и каждую раздавите руками до диска, оберните в пластик и положите в холодильник на 2 часа.

Начинка:

Разогрейте печь до 220 градусов. Дайте тесту согреться при комнатной температуре, примерно 5 минут. Раскатайте 1 диск теста до 30 см в диаметре.

Переместите на застеленный пергаментом диск и охладите. Повторите с оставшимся диском.

Руками перетрите сахар и цедру лайма. Перемешайте с кукурузным крахмалом и солью до однородности. Добавьте вишню и перемешайте.

Аккуратно переместите 1 диск теста на 20-сантиметровую форму для пирога. Поднимите края и дайте тесту «растечься» по форме. При необходимости немного подрежьте края. Выложите начинку.

Используя нож для печенья, или рюмки (кому как нравится), вырежьте на оставшемся диске дырки, либо нарежьте диск на ленты (как в покупных песочных пирогах) и расположите дырявое тесто либо ленты аккуратно на начинку. Аккуратно соедините края двух дисков.

Смажьте корочку взбитым яйцом и посыпьте сахаром Демерара или сахаром-песком. Поставьте пирог в холодильник на 20-30 минут.

Выпекайте пирог до золотистого цвета корочки, около 30 минут. Убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности, 50-60 минут. Дайте остыть 4 часа.

Примечание: если края начинают подгорать, оберните их фольгой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.