Site icon КулинарТоп

Пирог с зеленью, яйцами и ветчиной

Пирог с зеленью, яйцами и ветчиной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• оливковое масло — 2 ст. л.,
• лук-порей (тонко нарезать) — 3 шт.,
• лук (мелко нарезать) — 0,5 шт.,
• чеснок (измельчить) — 2 зубчика,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• вода — 80 мл,
• листья шпината (измельчить) — 300 г,
• сливки — 2,5 ст. л.,
• сливочное масло — 20 г,
• слоеное тесто — 500 г,
• яйца — 5 шт.,
• тонкие ломтики ветчины — 4 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220ºC. В средней кастрюле разогрейте масло и добавьте лук-порей, репчатый лук и чеснок. Приправьте солью и перцем и тушите в течение 10 минут. Добавьте воду и тушите в течение еще 10 мин. Добавьте шпинат, сливки и сливочное масло и тушите еще 5 минут. Переработайте все вместе в пюре в блендере до однородности и отложите, чтобы охладить. После этого добавьте 1 яйцо и взбейте.
2. Выложите основание и стороны формы для пирога слоеным тестом. Распространите смесь из овощей сверху. Разбейте оставшиеся яйца на смесь и посыпьте ветчиной. Посыпьте зеленым луком. Заверните края теста вверх.
3. Поместите форму на противень в духовку и выпекайте в течение 45–50 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Exit mobile version