Курица на гриле с салатом из оливок

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • Соль, перец;
  • 6 выдавленных зубчиков чеснока;
  • 1/4 чашки перца Алеппо;
  • 1/4 чашки розмарина;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 чашка нарезанных зеленых оливок без косточек;
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока;
  • 1/4 чашки орегано;
  • 1/2 чашки нарезанной и целой петрушки.

Приготовление:

За день до готовки, выложите курицу на большой лист для выпечки. Посолите и поперчите со всех сторон и отправьте в холодильник на, минимум, 8 часов.

Вытащите мясо из холодильника. Смешайте чеснок, перец Алеппо, розмарин и 1/4 чашки оливкового масла в маленькой миске. Натрите курицу этой смесью и дайте помариноваться при комнатной температуре 1-2 часа.

Подготовьте гриль на среднюю температуру. Переложите курицу на решетку и закройте гриль. Готовьте мясо, пока оно не станет светло-коричневым, 15-20 минут.

Переверните курицу и продолжите готовить в закрытом гриле, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, минут 20-25. Переместите филе на разделочную доску и дайте отдохнуть минут 10, прежде чем станете разрезать.

Смешайте оливки, лимонный сок, орегано, нарезанную петрушку, оставшуюся 1/4 чашки масла и выделившиеся из курицы соки в средней чашке. Посолите.

Выложите кусочки курицы на тарелку и украсьте сверху смесью оливок и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.