Ингредиенты:
• сливочное масло 110 г,
• пшеничная мука 290 г,
• разрыхлитель 2 чайные ложки,
• соль щепотка,
• сахар 250 г,
• голубика 1 стакан,
• яйцо куриное 2 штуки,
• ванильный экстракт 2 чайные ложки,
• молоко 120 мл,
• мускатный орех ¼ чайной ложки.
Приготовление:
1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Приятного аппетита!