Site icon КулинарТоп

Мясо кролика в духовке

Мясо кролика в духовке
Поделиться с друзьями

Сегодня мы расскажем, как приготовить ножки кролика в духовке. Поверьте, блюдо покорит вас сразу же. Не будем затягивать и сразу же приступим.

Ингредиенты:

• кролик — 1 штука,
• розмарин, тимьян — по 2-4 штук (веточки),
• белое вино, сухое — 150 миллилитров,
• оливковое масло — 2 ст. ложки,
• соль, специи — по вкусу (семена горчицы, лавровый лист, сухие «прованские» травы).

Приготовление:

1. Приготовление начинаем с того, что хорошенько промываем мясо кролика и нарезаем его на кусочки. Укладываем кусочки кролика в стеклянную посуду.
2. Посыпаем кролика травами и специями, заливаем белым вином. Хорошенько все перемешиваем и оставляем кролика мариноваться на 1,5 часа.
3. Духовку разогреваем до 220 градусов. Кролика укладываем в форму для выпекания, смазываем мясо оливковым маслом, а сверху укладываем тимьян, розмарин и лавровый лист. В форму наливаем пару столовых ложек маринада, накрываем все фольгой и выпекаем на протяжении 20 минут. По истечении времени снимаем фольгу и подрумяниваем мясо.

Приятного аппетита!

Exit mobile version