Site icon КулинарТоп

Пицца с кальмарами и грибами

Пицца с кальмарами и грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 50 г дрожжей;
  • 25 г сахара;
  • 100 г маргарина;
  • соль.

Для начинки:

  • 350 г кальмаров;
  • 400 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • 250 г сыра;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Измельчить дрожжи, перемешать с сахаром, залить 200 мл теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи подойдут, вылить их в муку. Добавить теплое молоко, яйца, соль, измельченный маргарин, перемешать. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Поставить в теплое место на 1 час, чтобы подошло.

Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Грибы нарезать кубиками.  Грибы пережарить с луком и зеленью, посолить, поперчить и остудить. Сыр натереть на крупной терке.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на противень, смазанный маслом. На тесто выложить кальмары, посолить, поперчить, сверху разложить грибы с луком, полить майонезом, кетчупом, посыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version