
Ингредиенты:
- 400 г филе рыбы любой;
- 5-6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 2 ст. ложки рубленной зелени укропа;
- 1/4 ч. ложки черного перца горошком;
- 1-2 лавровых листа;
- 250-300 г готового дрожжевого теста;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Подготовленные овощи выложить в порционные горшочки, заполнив их на 1/3, залить горячей водой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до мягкости овощей.
Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками.
Выложить в горшочки рыбное филе и дольки помидоров, влить столько горячей воды, чтобы содержимое было покрыто на 2-3 см.
Добавить горошины перца и лавровый лист, посыпать укропом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки-крышечки для горшочков. Края горшочков смазать растительным маслом, накрыть тестом, плотно прижать и залепить, смазать взбитым яйцом.
Вернуть горшочки в духовку еще на 30 минут, чтобы крышечки из теста подрумянились.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий