Site icon КулинарТоп

Тайское кокосовое печенье

Тайское кокосовое печенье
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • 120 г тростникового сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г муки;
  • 60-80 г молотого миндаля;
  • шоколад;
  • какао-порошок.

Приготовление:

Кокосовую стружку выложить в миску, залить кипятком так, чтобы она была слегка покрыта, оставить набухать на 30 минут.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками размягченное масло, растереть с мукой.

Добавить сахар, миндаль, кокосовую стружку, хорошо перемешать, ввести взбитые в пену белки.

При необходимости добавить еще немного муки, чтобы тесто получилось эластичным.

Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать круглое печенье, переложить на противень, смазанный маслом.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут до легкого подрумянивания. При подаче на стол полить растопленным шоколадом и посыпать какао.

Приятного аппетита!

Exit mobile version