Тыквенный суп-крем с креветками

Тыквенный суп-крем с креветками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 100 г лука-порея;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 1 стакан 10%-ных сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г очищенных королевских креветок;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г сыра песто;
  • зелень базилика;
  • соль, молотая паприка по вкусу.

Приготовление:

Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, потушить на половине сливочного масла 2-3 минуты. Добавить нарезанный кружками лук-порей и жарить еще 1-2 минуты.

Залить бульоном и варить на слабом огне до готовности овощей. Слегка остудить, измельчить блендером до образования однородной пюре.

Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до светло-золотистого цвета, при постоянном помешивании развести сливками. Помешивая, ввести тыквенное пюре, посолить и приправить паприкой, варить на слабом огне до легкого загустения супа.

Дольки чеснока очистить, раздавить лезвием ножа и обжарить на масле до золотистого цвета. После чеснок убрать, в ароматное масло выложить креветки и жарить 2-3 минуты,  посолить. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

В порционные горшочки разлить тыквенный суп, сверху выложить креветки, накрыть ломтиками сыра и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

При подаче на стол украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.