Филе индейки тушеное

Филе индейки тушеное
Поделиться с друзьями

Покажем вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости.

Ингредиенты:

• масло растительное — 4 ст. ложки,
• лук репчатый — 1 штука,
• перец болгарский — 3 штуки,
• чеснок — 2 зубчика,
• кайенский перец, паприка — по вкусу,
• филе индейки — 500 грамм,
• шампиньоны — 120 грамм,
• консервированные помидоры — 300 грамм,
• лимонный сок — 1 ст. ложка,
• вусштерский соус — 1 ст. ложка,
• розмарин свежий — 1 чайная ложка (измельченный),
• крахмал — 2 чайных ложки,
• соль — по вкусу,
• йогурт греческий — 90 миллилитров.

Приготовление:

1. Лук и перец порежьте полукольцами. Обжарьте на 2 ст. ложках масла до золотистости, добавьте измельченный чеснок и паприку, перемешайте и уберите пока все со сковороды.
2. Порежьте филе небольшими кусочками, а грибы — пластинками. Обжарьте это на оставшемся масле на сильном огне 4 минуты. Затем добавьте овощи из прошлого шага.
3. Добавьте измельченные томаты, соус, лимонный сок, розмарин и перец. Тушите на медленном огне минут 20.
4. Затем добавьте соль, йогурт и крахмал. Тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.