Site icon КулинарТоп

Французский омлет с беконом

Французский омлет с беконом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• бекон, мелко нарезанный 3 полоски,
• очищенный картофель, мелко нарезанный 1 шт.,
• яйца 5 шт.,
• молоко 3 ст.л.,
• измельченный шнитт-лук 1 ст.л.,
• растительное масло 1 ст.л.,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С.
2. На сковороде, которая подходит для духовки, обжарить бекон до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Переложить бекон на тарелку, жир оставить в сковороде.
3. В сковороду положить порезанный картофель, посолить, поперчить и жарить на среднем огне около 8 минут, пока картофель не будет готов. Переложить картофель на тарелку.
4. Слить со сковороды жир и добавить растительное масло, уменьшить огонь до слабого.
5. В миске хорошо смешать яйца, молоко, 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли. На сковороду вылить яичную смесь, сверху посыпать беконом, картофелем и шнитт-луком.
6. Поставить сковороду в духовку и запекать около 8 минут, пока яйца не будут готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version