Site icon КулинарТоп

Картофельные клецки с гуляшом из свинины

Картофельные клецки с гуляшом из свинины
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Гуляш:

• свинина 200 г,
• морковь маленькая 1 шт,
• лук 2 шт,
• помидор 1 шт,
• томатная паста 1 ст. л.,
• соль, перец красный молотый по вкусу,
• сахар, тмин по щепотке,
• паприка сладкая молотая 1 ч. л.,
• вода горячая 1/2 стакана,
• зелень.

Клецки:

• картофель 300 г,
• яйцо сырое 1 шт,
• соль и перец черный молотый по вкусу,
• масло сливочное 1 ч. л.,
• мука 3 ст. л.

Приготовление:

Мясо порезать мелкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде на масле до легкой корочки. Добавить порезанные морковь и лук, перемешать, потушить под крышкой немного на медленном огне. Затем добавить все специи, соль и томатную пасту, перемешать, тушить 2 мин, помешивая. Влить воду и тушить почти до готовности. Добавить порезанные помидоры и доготовить. В конце посыпать зеленью.
Картошку почистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, добавить перец черный молотый, яйцо и масло, потолочь. Просеять муку и замесить аккуратно. Скатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки, скатать шарики.
Воду вскипятить, посолить, опустить туда клецки (не все сразу, разделите на 2 части). Как всплывут, варить 2 мин.
На блюдо выложить гуляш и клецки, посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version