Ингредиенты:
• 600 г лука-порея,
• 2 больших картофеля,
• 100 г сливочного масла,
• 600 мл куриного бульона ,
• 125 мл сливок,
• щепотка морской соли,
• щепотка свежемолотого черного перца.
Приготовление:
Растопить сливочное масло.
Обжаривать лук в течение 10-15 минут, помешивая.
Нарезать картофель размером и добавить к луку, готовить еще в течение 2-3 минут.
Прилить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой кастрюлю. Готовить до мягкости картофеля.
Пюрировать суп ручным блендером и примешать 50 г масла.
Влить сливки, добавить соль и перец, перемешать.
Снять с огня и подать.
Приятного аппетита!