Site icon КулинарТоп

Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• красная смородина — 800 гр.,
• сахар — 200 гр.+ сахар для посыпки,
• желатин — 45 гр.

Приготовление:

1. Желатин замочить в 100 мл. воды до набухания. Смородину промыть, обсушить и перебрать. Ягоды перетереть через сито.
2. Получившийся сок вылить в сотейник, добавить к нему сахар и поставить на средний огонь. Довести сироп до кипения и варить 5-7 минут, чтобы сахар растворился.
3. Смесь снять с огня, добавить в нее желатин и перемешать до растворения.
4. Готовую смесь процедить через сито и разлить по формочкам. Оставить до остывания при комнатной температуре. После, отправить в холодильник до полного застывания ( 2-3 часа).
5. Готовый мармелад достать из формочек и обвалять в сахаре.

Приятного аппетита!

Exit mobile version