Site icon КулинарТоп

Омлет с припеком

Поделиться с друзьями

Сегодня мы готовим на завтрак омлет с припеком. Для припека мы возьмем копчено-вареный бекон, лук-порей и петрушку. Итак, перед вами рецепт приготовления русского блюда для вкусного завтрака.

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца — 4 шт.,
  • бекон копчено-вареный — 2 ломтика,
  • лук-порей — 1 шт.,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:

Бекон, лук-порей и петрушку нарежем произвольно, не очень крупно.


Яйца вбиваем в миску, на одну порцию 2 яйца, готовим по очереди.

Яйца взбиваем с солью.

Выливаем яйца на раскаленную сковороду смазанную оливковым (или растительным, на свой вкус) маслом и готовим на слабом огне под крышкой 2-3 минуты.

На одну половинку омлета выкладываем поочередно начинку: половину лука-порея, бекона и петрушки.


Аккуратно при помощи деревянной лопатки заворачиваем омлет.

Готовим на слабом огне под крышкой 3-5 минут.
Для второй порции процесс повторяем.

Получили две порции вкусного омлета с беконом, пореем и петрушкой на завтрак.

Приятного аппетита!
Exit mobile version