Site icon КулинарТоп

Смородиново-творожное печенье

Смородиново-творожное печенье
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука — 300 гр.,
• сливочное масло -180 гр.,
• творог — 200 гр.,
• сахар — 220 гр.,
• черная смородина — 350 гр.,
• сода гашеная — 1 ч.л.,
• яйца — 3 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло размягчить. Отделить белки от желтков.
2. Соединить размягченное масло, творог, желтки, добавить просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.
3. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень 3-5 мм толщиной. Ягоду выложить на тесто.
4. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Покрыть смородину белками, чтобы белковая масса полностью покрывала ягоду.
5. Поставить противень в холодную духовку, установить температуру на 180 градусов и выпекать печенье примерно 15-20 минут.
6. Достать из духовки и разрезать на порции пока печенье горячее.

Приятного аппетита!

Exit mobile version