Ингредиенты:
• белокочанная капуста 1 кг,
• копчености (грудинка, колбаски) 500 г,
• горячая вода 1 стакан,
• репчатый лук 1-2 шт.,
• лавровый лист 2 шт.,
• черный перец горошком 5 шт.,
• томатный соус 4-5 ст.л.,
• соль по вкусу,
• растительное масло по вкусу.
Приготовление:
Копчености нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Капусту нашинковать и добавить в сковороду. Залить горячей водой, добавить соль и пряности. Тушить под закрытой крышкой до готовности капусты, примерно 40-50 минут. За 10 минут до конца приготовления добавить томатный соус, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!