Site icon КулинарТоп

Низкокалорийный салат «Цезарь»

Низкокалорийный салат "Цезарь"
Поделиться с друзьями

Знаете ли вы, что порция салата Цезарь с курицей и беконом содержит до 600-700 ккал? Откуда эти калории там берутся и как приготовить низкокалорийный Цезарь?

Калорийность одной порции салата Цезарь, приготовленного по классическому рецепту, составляет всего 200 ккал. Из них большая часть (порядка 100 ккал) приходятся на сухарики, 30-40 ккал — на сыр Пармезан, 30-40 ккал — на яичный желток, 20-25 ккал — на соус и 5-10 ккал на сами листья салата.

Ингредиенты:

• салат Романо — 3 головки среднего размера,
• оливковое масло — полстакана и две чайных ложки,
• половина багета для приготовления сухариков,
• 2 зубчика чеснока,
• сок двух лимонов,
• 2 куриных яйца (потребуются желтки),
• 12 капель вустерского соуса,
• 120 г сыра пармезан,
• соль, перец.

Приготовление:

Сложнее всего готовить специальные сухарики «крутоны» — выдавите чеснок в полстакана оливкового масла; нарежьте багет ломтиками толщиной в 1 см, выложите на лист для запекания, аккуратно смажьте маслом с чесноком; высушите в их духовке, затем слегка обжарьте на сковороде в оставшемся масле.
Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты — нарежьте салат Романо, отделив темные листья и основание кочерыжки; отварите яйца в кипящей воде ровно 1 минуту; выдавите сок из лимонов (либо используйте готовый лимонный сок); натрите сыр Пармезан на крупной терке.
Возьмите большую миску, смешайте в ней 2 столовых ложки оливкового масла, 12 капель вустерского соуса, соль и перец, затем добавьте листья салата Романо и тщательно перемещайте. Добавьте желток яиц, гренки и сыр, снова медленно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version