Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 800 г филе рыбы,
• 1 зубчик чеснока, измельчить,
• 2 маленьких перца чили, удалить семена, мелко нарезать,
• 2 столовые ложки нарезанного кориандра,
• 3 шт. ливанских огурцов,
• 2 лука-шалот, очищенного, тонко нарезать,
• 60 мл сока лайма,
• 1 столовая ложка рыбного соуса,
• 1 столовая ложка коричневого сахара,
• 1 стакан листьев кориандра,
• 2 столовые ложки растительного масла — длиннозерный рис и лайм.

Приготовление:

Сделайте фарш из филе рыбы, добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и перец, нарезанный кориандр, приправить солью и перцем. Слепить из фарша круглые котлеты. С помощью чайной ложки удалить семена из огурцов. Удалите семена, затем нужно нарезать огурцы тонко по диагонали. Смешайте огурцы, лук-шалот, остатки чили, сок лайма, рыбный соус и сахар в миске. Накройте и охладите овощную смесь. Тем временем, нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте рыбные котлеты, в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Подавать с овощной смесью, рисом и лаймом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.