
Известно, что готовить яйца в микроволновке чревато неприятными последствиями в виде незапланированной уборки на кухне, однако не все знают, что это относится только к попыткам приготовить яйца в скорлупе. Мы же будем запекать яйцо в булочке. Вот вам рецепт приготовления вкусного завтрака за 5 минут.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.,
- булочка для гамбургеров — 1 шт,
- сыр — 20 г.,
- соль, перец по вкусу.
У булочек аккуратно срезаем верх и аккуратно вынимаем мякиш. У меня были уже разрезанные булочки для гамбургеров, причем разрезаны они были примерно посередине, поэтому я вынул мякиш из обеих половинок.
Яйцо вбиваем в небольшую миску, прокалываем желток вилкой и немного взболтаем. Это нужно для того, чтобы желток не взорвался в микроволновке.

Вливаем яйцо в булочку, добавляем соль и перец по вкусу.


Сыр натрем на мелкой терке, посыпаем булочку сыром.


Сверху накрываем верхней частью булочки, ставим в микроволновую печь, накрываем специальной крышкой или подходящей по размеру пластиковой или стеклянной посудой. У меня микроволновка 700 Вт., для приготовления нужно 2 минуты.

Через две минуты вынимаем готовое блюдо из микроволновки и приглашаем к завтраку. При необходимости процесс несложно повторить необходимое количество раз.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий