
Ингредиенты:
• филе куриное — 500-600 г,
• морковь — 1 шт.,
• лук репчатый — 1-2 шт.,
• чеснок — 1-2 зубчика
• масло подсолнечное — 3 ст. л.,
• вода — 1,5 стакана,
• сметана — 2 ст. л.,
• томатная паста — 1 ст. л.,
• мука — 1 ст. л.,
• лавровый лист — 1-2 шт.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
2. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
3. Влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
4. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий