Печенье из овсяных хлопьев — это один из наших излюбленных десертов.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья — 250 г,
• масло сливочное или маргарин — 100 г,
• яйца — 2 шт.,
• сахар — 120 г,
• сахар ванильный — 10 г,
• соль — 1 щепотка,
• шоколадные капли — 50 г.
Приготовление:
В миске растопим масло (в микроволновке, 30 сек.).
Добавим сахар,
ванильный сахар,
яйца,
перемешиваем.
Овсяные хлопья измельчаем блендером.
Добавляем измельченные хлопья в миску,
перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем в тесто шоколадные капли.
Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут. Мне хватило 15 минут, зависит от вашей духовки.
Даем печенью остыть и приглашаем пить чай.
Приятного аппетита!