
Хотим рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис.
Ингредиенты:
• куриная грудка — 1 килограмм,
• йогурт греческий — 200 миллилитров,
• гарам масала — 1 чайная ложка,
• перец, кориандр — по вкусу,
• масло растительное — 1 ст. ложка,
• лук красный — 1 штука,
• куркума — 1,5 чайных ложки,
• фенхель, тмин — 0,5 чайных ложки (по 0,5 ложки),
• карри — 2 чайных ложки,
• томаты в собственном соку — 700 грамм (консервированные),
• бульон куриный — 120 миллилитров,
• корица — 1 щепотка,
• сливки жирные — 120 миллилитров,
• соль, перец — по вкусу,
• рис жасминовый — 250 грамм.
Приготовление:
1. Кориандр порубите, курицу порежьте кусочками, смешайте с йогуртом, гарам масалой, перцем, кориандром.
2. Измельчите лук, обжарьте на масле минут 5, добавьте куркуму, фенхель, тмин, карри, перемешайте хорошо.
3. Теперь добавьте консервированные помидоры, протушите минут 8.
4. Переложите массу из сковороды в удобную посуду и измельчите все блендером. Верните в сковороду и выложите туда курицу, добавьте корицу.
5. Промойте хорошо рис и поставьте вариться по инструкции. Готовьте курицу 10 минут, затем влейте бульон, еще через 10 минут добавьте сливки. Готовьте 5 минут.
6. Рис разложите по тарелкам и сверху выложите карри. Украсьте по усмотрению.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий