Site icon КулинарТоп

Пирог из песочного теста с лососем

Пирог из песочного теста с лососем
Поделиться с друзьями

Предлагаем вам прекрасный вариант, как приготовить пирог с лососем на основе песочного теста. Мы брали готовое тесто, но вы можете сделать его самостоятельно. А в начинку пойдет лосось и зелень.

Ингредиенты:

• филе лосося — 900 грамм,
• укроп — 1 пучок,
• базилик свежий — 1 пучок,
• масло сливочное — 60 грамм,
• цедра лимона — 1 чайная ложка,
• горчица зернистая — 1 чайная ложка,
• соль, перец — по вкусу,
• тесто песочное — 500 грамм,
• яйца — 1 штука.

Приготовление:

1. Духовку включите на 180 градусов, противень устелите фольгой, смажьте маслом. Измельчите зелень и смешайте с мягким маслом.
2. Филе разрежьте на 2 одинаковых кусочка. Тесто раскатайте в пласт около 2-3 мм. Положите кусочек рыбы на тесто, на него — начинку из зелени. Сверху — второй кусочек. Переложите этот сэндвич на тесто.
3. Укутайте рыбу тестом, не слишком плотно, закрепите края. Положите тесто швом вниз, по желанию сделайте на поверхности насечки для красоты. Смажьте взбитым яйцом. Положите пирог форму.
4. Запекайте 20 минут. Перед дегустацией дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Exit mobile version