
Для тех, кто еще не научился выпекать это лакомство, расскажем, как приготовить тоненькие блинчики. Тесто классическое: на основе молока, яиц и муки. Очень простой рецепт, подойдет для новичков.
Ингредиенты:
• яйца — 3 штуки,
• молоко — 500 миллилитров,
• сахар — 30 грамм,
• ванилин — по вкусу,
• соль — 1 щепотка,
• мука пшеничная — 290 грамм,
• масло сливочное — по вкусу (для жарки).
Приготовление:
1. В миксере взбейте яйца пару секунд, добавьте молоко, ваниль, соль и постепенно муку. Тесто взбейте, чтобы оно стало однородным.
2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте немного теста и распределите по сковороде, жарьте минутку-две.
3. Затем переверните блинчик лопаткой и обжарьте вторую сторону.
4. Подавайте блинчики с любыми дополнениями и начинками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий