Site icon КулинарТоп

Запеканка из шпината с яйцом

Запеканка из шпината с яйцом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1,2 кг шпината,
• 3 яйца,
• 100 г плавленого сыра,
• 1/2 стакана жирных сливок,
• 70 г сливочного масла,
• зелень петрушки,
• щепотка мускатного ореха,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шпинат вымыть, припустить в большой кастрюле 1–2 минуты, отжать и мелко нарезать, затем переложить в миску и хорошо растереть с маслом и сыром. В массу добавить половину сливок, мускатный орех, перец и соль. Смесь выложить в смазанную маслом форму, в центре сделать углубление и вбить яйца, полить оставшимися сливками и украсить зеленью петрушки. Запекать в духовке, разогретой до 150 °С, в течение 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version