
Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
• 200 г гречневой крупы,
• 400 мл питьевой воды,
• растительное масло – 2 ст.л.,
• 1 салатный свежий огурец,
• 1 ст. л. растительного масла,
• лук репчатый – 1 большая луковица,
• постная сметана и зеленый лук для подачи,
• соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
1. Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
2. Гречка с жареным луком и свежим огурцом. Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, 3 мин.
3. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий